ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось (филе без кожи)
220 г
Оливки
40 г
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимон
1/3 шт.
Петрушка
5 г
Эстрагон
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления маринада натереть лимонную цедру на мелкой терке, мякоть лимона нарезать мелкими кубиками. Смешать.
К мякоти и цедре лимона добавить измельченные оливки, нарубленную зелень, соль и перец. Перемешать.
Поперек и вдоль филе лосося сделать глубокие надрезы. В прорези вложить приготовленную смесь для маринада и оставить на 20 минут.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму выложить замаринованную рыбу, сверху слегка полить маслом и посолить. Запекать около 20 минут.
Подавать с любым гарниром. Отлично подойдет стручковая фасоль. Приятного аппетита!
Оставить комментарий