Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось (филе без кожи)
220 г
Оливки
40 г
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимон
1/3 шт.
Петрушка
5 г
Эстрагон
5 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
Для приготовления маринада натереть лимонную цедру на мелкой терке, мякоть лимона нарезать мелкими кубиками. Смешать.
К мякоти и цедре лимона добавить измельченные оливки, нарубленную зелень, соль и перец. Перемешать.
Поперек и вдоль филе лосося сделать глубокие надрезы. В прорези вложить приготовленную смесь для маринада и оставить на 20 минут.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму выложить замаринованную рыбу, сверху слегка полить маслом и посолить. Запекать около 20 минут.
Подавать с любым гарниром. Отлично подойдет стручковая фасоль. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.