ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная
400 г
Лук
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Хлеб белый (батон, багет, булочки)
60 г
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
1 щепотка
Лимонная кислота
1 щепотка
Перец черный
1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты. Овощи помыть,почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.
Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.
Охладить капусту в холодной воде, так уйдёт капустный запах.
Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.
Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.
Оставить комментарий