ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кукурузной крупы мелкого помола
1 л молока
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
30 г сливочного масла
2 желтка
5 ст. л. сахара
60 г изюма
60 г миндаля
ром (по желанию)
мед и миндаль для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте изюм и залейте ромом (или теплым чаем).
Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте корицу и лимонную цедру, снятую ленточкой, и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно размешивая венчиком. Добавьте сливочное масло и сахар и снова доведите до кипения. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 25–30 мин., периодически помешивая. У вас получится каша, по консистенции похожая на густой заварной крем. Снимите с огня и оставьте на 10 мин.
Добавьте в кашу желтки и хорошо размешайте.
Откиньте изюм на сито, дайте стечь жидкости. Добавьте изюм и миндаль в кашу и перемешайте.
Разложите франгольо по креманкам, полейте медом и украсьте миндалем. Подавайте теплым или охлажденным.
Оставить комментарий