Французский суп с мидиями.

Французский суп с мидиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие мидии (в раковинах!) 800 г
корень фенхеля 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
вино белое 50 мл.
сливки жирные 600 мл.
для подачи:
белый хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм… наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка — хорошо. Не закрылась — в помойку ее!

2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.

3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.

4. И луковку тоже кубиками!

5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.

6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.

7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.

8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.

9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!

10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.

11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.