
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие мидии (в раковинах!) 800 г
корень фенхеля 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
вино белое 50 мл.
сливки жирные 600 мл.
для подачи:
белый хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вот они, козявки! Что с ними делать? Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм… наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка — хорошо. Не закрылась — в помойку ее!
2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.
3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.
4. И луковку тоже кубиками!
5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.
6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.
7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.
8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.
9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!
10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.
11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!
Оставить комментарий