Французский завтрак (круассан)

Французский завтрак (круассан)

Ингредиенты
тесто:
550 г муки+ 50 г крахмала
35 г сливочного масла (комнатной t)
10 г сухих дрожжей
50 мл. молока
150 мл. холодной воды
7 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
325 г сливочного масла (комнатной t).

начинка:
200 г бекона
150 г сыра.

2 яичных желтка+ 2 ч.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее — готовтесь к худшему! 🙂 Тесто готовится не один час! %)

Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.

В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).

Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.

Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.

Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.

После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке.

Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей.

На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком.

Духовку разогреть до 220’С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190’C. Выпекать до хорошей румяной корочки.

Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

И вот оно… Чудо… Теперь их можно кушать! %):)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.