Фрикадельки из бобовых #постный стол

Фрикадельки из бобовых #постный стол

Ингредиенты
нут отварной — 150 гр.
чечевица канадская — 100 гр.
томатное пюре (у меня замороженное с базиликом) — 6-7 кубиков
зелень — кинза
морковь свежая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
сладкий красный перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
копченая паприка — 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте нут тоже можно взять не отварной.

У меня в наличии был отварной нут, поэтому я готовила с ним.

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Поставить на ночь в холодильник.

Нут и промытую чечевицу измельчите блендером в однородную массу.

Натрите морковь.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью, примерно в течение 7-8 минут.

Переложите лук с морковью к бобовому пюре, добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Из готового фарша сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник.

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, долейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые приправы (у меня томатная паста с базиликом).

Полученные фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Подавайте со свежими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.