
Ингредиенты
нут отварной — 150 гр.
чечевица канадская — 100 гр.
томатное пюре (у меня замороженное с базиликом) — 6-7 кубиков
зелень — кинза
морковь свежая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
сладкий красный перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
копченая паприка — 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте нут тоже можно взять не отварной.
У меня в наличии был отварной нут, поэтому я готовила с ним.
Чечевицу промыть и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.
Нут и промытую чечевицу измельчите блендером в однородную массу.
Натрите морковь.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью, примерно в течение 7-8 минут.
Переложите лук с морковью к бобовому пюре, добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, посолите, поперчите. Перемешайте.
Из готового фарша сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник.
Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, долейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые приправы (у меня томатная паста с базиликом).
Полученные фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подавайте со свежими овощами.
Оставить комментарий