Фрикасе из индейки с белыми грибами

Фрикасе из индейки с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Азу из индейки
500 г
Белые грибы (можно замороженные)
300 г
Масло сливочное
40 г
Вино белое (сухое)
150 мл
Бульон
1/2 ст.
Лимон
1/2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового. На сильном огне обжарить со всех сторон кусочки индейки.

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Обжаривать до золотистой корочки.

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Тем временем почистить и нарезать белые грибы пластинками. Если грибы замороженные – предварительно разморозить. На второй сковороде обжарить их, а затем добавить к мясу и осторожно перемешать.

Добавить порубленные петрушку и второй зубчик чеснока.

Влить немного бульона, посолить, поперчить и тушить все еще 10 минут.

Для приготовления соуса смешать два яичных желтка, столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец.

Снять сковороду с огня, сразу же добавить яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось.
В качестве гарнира подойдет отварной белый рис. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.