ИНГРЕДИЕНТЫ
Азу из индейки
500 г
Белые грибы (можно замороженные)
300 г
Масло сливочное
40 г
Вино белое (сухое)
150 мл
Бульон
1/2 ст.
Лимон
1/2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок (зубчики)
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового. На сильном огне обжарить со всех сторон кусочки индейки.
Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Обжаривать до золотистой корочки.
Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Тем временем почистить и нарезать белые грибы пластинками. Если грибы замороженные – предварительно разморозить. На второй сковороде обжарить их, а затем добавить к мясу и осторожно перемешать.
Добавить порубленные петрушку и второй зубчик чеснока.
Влить немного бульона, посолить, поперчить и тушить все еще 10 минут.
Для приготовления соуса смешать два яичных желтка, столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец.
Снять сковороду с огня, сразу же добавить яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось.
В качестве гарнира подойдет отварной белый рис. Приятного аппетита!
Оставить комментарий