ИНГРЕДИЕНТЫ
сок апельсиновый (2-3 апельсина) — 300-350 мл
крупа манная — 1,5 ст.л.
мед (или по вкусу) — 2 ст.л.
слива (крупная) — 6 шт.
орехи (очищенные и обжаренные — у меня фисташки) — 2 ст.л.
мята (или мелисса — для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фруктово — медовый мусс, подготовить продукты
Продукты для приготовления мусса.
Фруктово — медовый мусс , выжать сок из апельсинов
Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.
Фруктово — медовый мусс , очистить сливу от кожицы
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
Фруктово — медовый мусс, выложить сливы в вазочки
Раскладываем дольки слив по креманкам.
Фруктово — медовый мусс, вскипятить апельсиновый сок
В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
Фруктово — медовый мусс, добавить в сок манную крупу
В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.
Фото приготовления рецепта: Фруктово — медовый мусс , шаг №7
Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
Фруктово — медовый мусс , взбить
Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
Фруктово — медовый мусс, разлить мусс по креманкам
Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Фруктово — медовый мусс, украсить мусс орехами и сливами
Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
Оставить комментарий