
ИНГРЕДИЕНТЫ
жимолость — 1 горсть
сахар — 1,5 ст.л.
мята — 1 веточка
сок лимонный — 1 ст.л.
сок апельсиновый — 2 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горсть жимолости промыть водой и откинуть на дуршлаг.
Ягоду я не взвешивала, но это примерно граммов 200.
Ягоду положить в удобную ёмкость, всыпать сахар.
К ягодам добавить листики мяты, сок цитрусовых, цедру лимона.
Блендером измельчить массу до однородности.
Разложить массу по формам для мороженого.
Поставить в морозилку до полного замерзания.
Хранить в морозилке до нужного момента.
Фруктовый лёд из жимолости с мятой готов!
Приятных вам денечков!
Оставить комментарий