Фруктовый пирог на йогурте

Фруктовый пирог на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ
персики — 3 шт.
сахар — 200 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
крахмал — 1 ч.л.
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
йогурт — 150 гр.
масло растительное — 80 мл.
молоко — 30 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет
кунжут — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ароматная выпечка и готовится проще простого! Текстура у пирога немного влажная за счет персикового сока, и при этом очень нежная и пушистая! Персики можно заменить на другие фрукты.

1. Подготовим персики. Моем, очищаем от шкурки и косточек.

2. Нарезаем дольками.

3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром (100 г или по вкусу).

4. Добавляем дольки персиков и тушим до полуготовности или до небольшого выделения сока.

5. Добавляем крахмал и тушим до загустения жидкости.

6. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.

7. Взбиваем яйца с солью до образования пены.

8. Добавляем сахар (100 г или по вкусу) и ванильный сахар. Снова взбиваем 5 минут.

9. Добавляем йогурт и растительное масло. Взбиваем.

10. Мучную смесь добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.

11. Добавляем молоко и взбиваем миксером.

12. В смазанную маслом форму равномерно выкладываем половину теста. Затем половину персиков.

13. Затем оставшееся тесто и остальные персики (сверху). Посыпаем сверху обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

14. Выпекаем при t 180 С, 40-50 минут или до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.

15. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.