
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сухой рисовой вермишели
половина пачки сушенных грибов «муэр»(это приблизительно 50-70 гр. (грибы нужно подготовить заранее)
1 средняя морковь
1 капустная кочерыжка
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
0.5 ч.л. соли
1 ст.ложка густого соевого соуса
1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
0.5 ст. растительного масла
5-6 зубков чеснока
полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
красный перец чили,черный молотый,соль — добавить, если покажется, что нужно
небольшой пучок свежей кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой
Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут
Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.
В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут
Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.
Охладить в холодильнике пару часов
Оставить комментарий