Фунчеза с китайскими черными грибами «муэр»

Фунчеза с китайскими черными грибами «муэр»

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сухой рисовой вермишели
половина пачки сушенных грибов «муэр»(это приблизительно 50-70 гр. (грибы нужно подготовить заранее)
1 средняя морковь
1 капустная кочерыжка
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
0.5 ч.л. соли
1 ст.ложка густого соевого соуса
1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
0.5 ст. растительного масла
5-6 зубков чеснока
полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
красный перец чили,черный молотый,соль — добавить, если покажется, что нужно
небольшой пучок свежей кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы залить кипятком и оставить на 3-4 часа.Слить воду и снова залить кипятком и опять оставить на пару часов.Затем отжать и нарезать тоненькой соломкой

Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут

Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.

В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.

Охладить в холодильнике пару часов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.