Гедза со свиным фаршем

Гедза со свиным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 300 г
масло растительное (растительное)15 г
фарш свиной 400 г
лук (зеленый перья) 5 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
вода 3 ч.л.
крахмал (кукурузный) 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец 1 по вкусу
соль 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и выместить в течение 5-7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.

Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).

Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.

Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.

В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.

Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотимая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.

По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.