Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сок виноградный красный — 500 мл
Сок яблочный — 500 мл
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 5-6 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Мандарин (цедра) или апельсин — 1 шт.
Мускатный орех — 1/3 ч.л
Имбирь — 0,5 ч.л.
Миндаль — по вкусу
Вода — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В воду добавить пряности и цедру. Довести до кипения.
2. Убавить огонь и влить сок. Нагревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
3. Снять с огня и дать настояться.
4. Миндаль обдать кипятком, чтобы было легко избавиться от кожуры.
5. Перед подачей еще раз нагреть напиток. Взять прозрачный стакан, края обмакнуть в воду, потом в сахарный песок. На дно положить орешки, налить глёг.
Подавать горячим!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.