Ингредиенты
Горох — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное
Рецепт
Промываем и ставим вариться горох. Я варю сейчас в мультиварке: на 1 стакан гороха взяла 1,5 стакана воды и поставила режим «тушение» на 50 минут.
Когда горох уже вполне разварился, добавляем измельчённую морковь, чуть-чуть растительного масла и соль.
Готовую густую гороховую кашу раскладываем на плоское неглубокое блюдо и разравниваем.
Пока горох остывает режем лук и обжариваем на растительном масле с солью и перцем. Масла не жалейте, им мы потом польём наши «колодки».
Вырезаем из гороховой каши различные фигурки (можно ограничиться просто ромбами и квадратами), выкладываем на тарелку вместе с жаренным луком. Поливаем горох маслом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий