Гороховая каша с луком и шкварками

Гороховая каша с луком и шкварками

Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.

Ингредиенты

Горох — 2 стак.
Бульон — 4 стак.
Бекон (можно соленое сало) — 300 г
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление

Горох ( я использую колотый горох) хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40 — 50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином каша получается очень ароматной и вкусной.

Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарим бекон с двух сторон до золотистых, тонких шкварок. Вытаскиваем шкварки со сковороды.

В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.

Тем временем каша готова (если жидкость осталась, варим до ее полного испарения). Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.