Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох жёлтый колотый 350 гр.
вода или куриный бульон 1,5 литра.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сырокопчёная куриная грудка 1 шт.
зелёный лук пол пучка.
масло оливковое 3 ст.ложки.
сливки 22% жирности от 50 до 100 мл. (по желанию!)
пшеничные сухарики.
карри 1. ч.л.
соль
перец .
сахарный песок 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промыть и залить водой минут на 15-20.

Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.

Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.

Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.

Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.

В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!

А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!

По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.