ИНГРЕДИЕНТЫ
багет 1 шт
ветчина или сосиски 300-400 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
болгарский перец 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
яйцо 1 шт
майонез или сметана
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
Оставить комментарий