Чтобы отведать пикантной пиццы, необязательно ехать в пиццерию. Фантастически вкусную пиццу можно приготовить самостоятельно дома. Если время на приготовление пиццы дома нет, то можно заказать пиццу в Кафе "4 сыра".
Список ингредиентов
Для теста нам понадобится:
Теплая вода -1 стакан
Мёд — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи – 10-15 грамм
Мука
Для начинки:
•600 грамм вареной колбасы, 400 грамм твердого сливочного сыра, 400 грамм копченой колбасы, баночка консервированной кукурузы, томатная паста, майонез, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу
•По 400 грамм брынзы и моцареллы, 600 грамм жаренных грибов, маринованный лук, майонез, майоран, сметана, 3 крупные головки чеснока
•1 куриное филе, баночка консервированной кукурузы, жаренные шампиньоны, майонез, руккола, свежие помидоры, томатная паста
Сначала нужно приготовить опару – смешать воду с медом и дрожжами. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать. Когда дрожжи начнут пузыриться, нужно добавить пару столовых ложек оливкового масла и щепотку соли, а затем – замесить тугое тесто.
Тесто разделите на три части, чтобы у вас получилось три пиццы. Можете выбрать одну из предложенных начинок или же все сразу. Все они простые в приготовлении и очень вкусные.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, сверху положите раскатанное тонким слоем тесто. Далее – смажьте основу пиццы томатной пастой. Если вы готовите сырно-грибную пиццу, то вместо нее лучше использовать сливочный соус (для его приготовления смешайте пару ложек сметаны, измельченный чеснок и соль разбавьте водой и перемешайте). Затем следует любая из выбранных вами начинок. Верхним слоем всегда накладывается майонез тонкой сеточкой, а сверху – специи.
Имейте ввиду, что не все люди любят зелень типа рукколы. Ее можно заменить базиликом, петрушкой, укропом, кинзой. Из специй лучше использовать итальянские и средиземноморские травы.
Выпекать пиццу нужно в хорошо разогретой духовке 35 минут. Наслаждайтесь хрустящим, вкусным, ароматным изделием!
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий