Греческая фава

Греческая фава

ИНГРЕДИЕНТЫ
горох колотый жёлтый — 250 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
болгарский перец — 0,5 шт.
приправы для бульона — 1 ч.л.
масло для жарки
лимонный сок
оливковое масло для верха
оливки для верха
паприка — 1 ч.л.
соль
тыквенные семена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Горох замочить водой на несколько часов.

2. Слить воду,промыть несколько раз,отварить до готовности со свежей водой.

3. Все продукты для этого блюда.

4. Лук нарезать,морковь взяла из заморозки,обжарить.

5. Позже добавить нарезанный болгарский перец.

6. Обжарить до мягкости,помешивая.

7. Перенести к овощам мягкий горох.

8. Добавить специи и лимонный сок.

9. Немного подержать на огне,выключить.

10. Взбить блендером. Я взбивала в кастрюле,где варился горох.

11. Совсем измельчать я не стала,хотелось,чтобы были видны вкрапления овощей.

12. Переложить в красивую тарелку ровным слоем.

13. Украсить тонкими дольками красного лука,оливками,я ещё посыпала тыквенными семечками.

14. Верх полить оливковым маслом и посыпать сладкой паприкой.

15. Подать на закуску с хлебцами или гренками. Не в пост можно подать как гарнир к мясу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.