Греческий суп с чечевицей: полезно и вкусно

Греческий суп с чечевицей: полезно и вкусно

Греческая кухня не только вкусна и сытна, но и полезна. Сегодня готовим традиционный греческий суп с чечевицей.

Тебе понадобится:

2 стакана коричневой чечевицы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
500 г помидоров
3 ст. л. томатной пасты
3 лавровых листа
0,25 стакана оливкового масла
8 стаканов воды
100 г оливок
винный уксус

Приготовление:

1. Чечевицу тщательно промой, лук и чеснок порежь на мелкие кубики, помидоры измельчи на терке. Помести все в кастрюлю, в которой будешь готовить суп с чечевицей.

2. В кастрюлю добавь воду, лук, чеснок, лавровый лист, карри, масло, соль и перец. Готовь на среднем огне в течение 20 минут.

3. Добавь помидоры и томатную пасту, перемешай и вари суп с чечевицей еще 30 минут. Если вода начнет выкипать, добавь еще пару стаканов.

4. Подавай суп с оливками, сбрызнув винным уксусом. Сверху можешь украсить чесноком.

Этот суп с чечевицей станет отличным ужином или обедом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.