Гречневый суп с жареными фрикадельками

Гречневый суп с жареными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 300 г
Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для супа:
Крупа гречневая — 50 г (2 ст. ложки)
Картофель — 300 г (1-2 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Масло растительное — 4 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш предварительно разморозьте, если используете замороженный. Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным.

В миску с фаршем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйцо.

Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла от влаги, содержащейся в фарше.

Из фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё фрикадельки.

Обжарьте мясные шарики со всех сторон 8-10 минут. Мясо потемнеет, станет серого, а затем аппетитного коричневатого цвета.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп с жареными фрикадельками — шаг №7
Очистите овощи.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — кубиками покрупнее.

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Добавьте в сковороду к луку морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут, до мягкости моркови.

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте в кипящую воду кубики картофеля и лавровый лист. Всыпьте гречневую крупу.

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Переложите обжаренные фрикадельки из сковороды в кастрюлю. Варите ещё 15 минут на небольшом огне.

За 5 минут до конца варки всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец.

Гречневый суп с жареными фрикадельками готов.

Разлейте суп с гречкой и мясными фриадельками по тарелкам и подавайте к столу.
Зелень петрушки лучше добавлять прямо в тарелки, так петрушка сохранит свой цвет, вкус и аромат.
Сытные, сочные мясные фрикадельки украсили гречневый суп, разнообразили его и сделали более сытным.

Зовите всех к столу, обед готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.