ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы (грузди соленые)
200 г
лук
1 шт.
тыква
300 г
томатный соус
2 ст.л.
масло растительное
30 мл
соль
1 по вкусу
сахар
1 по вкусу
перец
1 по вкусу
лавровый лист
1 шт.
прованские травы
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Соленые грибы( грузди, волнушки, сыроежки и др) промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе минут 7-10 на небольшом огне.
Положить томатный соус и тушить 2 минуты.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным вам способом — потушить до мягкости в кастрюле с добавлением 2-3 ложек воды, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Затем пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами.
Добавить тыквенное пюре к грибам, довести до кипения и потушить все вместе несколько минут. Сбалансировать вкус сахаром и солью. Добавить лавровый лист.
Оставить комментарий