Грибные островки с курицей

Грибные островки с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:
1 яйцо
180 гр творога
50 гр кукурузной муки

Для начинки:

150гр шампиньонов
100 гр куриного филе
80гр лука

Для соуса:

60гр йогурта густого
Томатная паста 40гр
Горчица 5гр

Для посыпки:
зелень
Легкий сыр 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

для основы смешиваем творог, белок яйца и муку, у меня было 15 гр ржаной муки и 35гр кукурузной цз, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10-15 минут;
Для начинки обжариваем грибы с луком на а/п сковороде, я добавила на сковородку чуть воды и приправы разные; курицу обжарила на гриле;

Для соуса просто смешиваем все ингредиенты;
Берём наше тесто и либо раскатываем один большой круг, либо, как я, делаем порционные пиццы-малышки. Формируем основу, смазываем оставшимся желтком (по желанию) и ставим в заранее разогретую духовку на 15 мин при 180*С;
достаём выкладываем грибы, смешанные с курицей и убираем снова на 10 минут. Тем временем, измельчаем зелень и трём сыр, либо как я, можете сделать фигурки из сыра и в духовку, пока сыр не расплавится, у меня плавился 5 мин при 160*С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.