Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты
шампиньоны — 500 гр.
сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл.
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 3 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
веточка тимьяна
зубчик чеснока
соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления
Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))

Грибной крем-суп: шаг 1
1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
Грибной крем-суп: шаг 2
2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
Грибной крем-суп: шаг 3
3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
Грибной крем-суп: шаг 4
4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
Грибной крем-суп: шаг 5
5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
Грибной крем-суп: шаг 6
6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
Грибной крем-суп: шаг 7
7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7—10 минут на слабом огне.
Грибной крем-суп: шаг 8
8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
Грибной крем-суп: шаг 9
9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания
Грибной крем-суп: шаг 10
10. и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.