Грибной суп

Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны — 500 г
Грибы сушеные — 1-2 горсти
Перловка — 1/2 стакана
Лук репчатый — 800 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Перец чили хлопьями — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — для подачи
Вода — 1,5-2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить в подсоленной кипящей воде 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.

Лук почистить и нарезать.

Морковку натереть на крупной тёрке.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.

Шампиньоны почистить и нарезать.

Добавить в кастрюлю шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец. Обжарить, пока не выпарится жидкость.

Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1,5-2 литра воды. Довести суп с шампиньонами и сушеными грибами до кипения, варить 10 минут. Суп с грибами и перловкой снять с огня. Дать немного настояться.

Подавать грибной суп со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.