Грудка индейки запеченная и всегда сочная

Грудка индейки запеченная и всегда сочная

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка индейки
оливковое масло рафинированное
смесь перцев молотая
сушеный чеснок — щепотка
любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Да простят меня уважаемые кулинары, на свой страх и риск выставляю этот очень простой рецепт. Листая различные варианты приготовления индейки, отметила про себя, что многие хозяюшки боятся покупать грудку, так как она получается сухая и жесткая. А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, поэтому предлагаю базовый способ, при котором индейка ВСЕГДА получается очень сочная и мягкая, при этом без лишних калорий и суррогатных продуктов, против которых многие из нас выступают.

Все очень просто — грудку необходимо разделить на порционные куски, я обычно делю на 4 части. Затем приготовить маринад из оливкового (!) или любого другого высокотемпературного масла, перца, чеснока и любых любимых специй (карри, хмели сунели и т.п.). Для одной грудки достаточно двух столовых ложек масла. Оставить грудку в холодильнике мариноваться на ночь, лучше на сутки.

Затем выложить на противень и поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 градусов духовку. Если есть возможность выключить конвекцию, то лучше выключить, чтобы не пересушивать мясо. Для готовности достаточно 15-20 минут в зависимости от размера кусков. А подавать как душа пожелает. Я люблю такую грудку с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита и полезной вам еды!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.