Многие хорошо знают непременный атрибут европейских зимних праздников — яблоко в карамели. Купил себе такой эффектный фрукт на палочке, идёшь и хрустишь. Мы предлагаем приготовить в карамели грушу и сделать это дома без особого повода. Просто на радость близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 плотные груши
3 ст. л. коричневого сахара (или стевия – по вкусу)
3 ст. л.
сливочного масла
1 ст. л. белого десертного вина
1 ст. л.
лимонного сока
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.
Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую форму.
Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона. Полученную смесь вылейте на груши, добавьте корицу и бадьян.
Закройте емкость крышкой и поставьте в печь Panasonic CS894. Выпекайте груши 20 минут при температуре 180 °C.
Оставить комментарий