Грушевый пирог в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )
1 ст. муки
3 крупных яйца
2-3 небольшие груши
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши вымыть, обсушить, муку просеять.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.

Желтки растереть с сахаром.

В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст.л.)

Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.

Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в чашу.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 -60 минут.

Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.

Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.