Ингредиенты
фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст
помидор — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (укроп, кинза, салат и др.)
заправка:
перец чили — 1 шт.
чеснок — 3 зуб
орехи грецкие — 40 г
уксус винный — 1 ст.л.
соль
вода
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в воде на ночь.
Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке.
Слить воду.
Огурцы порезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры дольками.
Зелень нарвать руками на крупные куски.
Всю зелень, овощи и фасоль уложить в салатник или на порционные тарелки.
Для соуса в блендер выложить перец, чеснок, грецкие орехи и соль, хорошо взбить.
Затем переложить массу в чашу, влить уксус и воду, столько чтобы соус получился по консистенции как густая сметана.
Готовый салат полить заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий