
Ингредиенты
свинина (мякоть) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
вода — 250 мл. + 70 мл.
томатная паста — 1 ст.л.
хмели сунеле — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунеле.
Перемешать.
Добавить воду, 250-300 мл. и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
Долить воду (70 мл.) перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь.
Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий