ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная лопатка — 1300 гр.
большие луковицы — 4 шт
красный молотый перец — 1 ч.л.
тмин — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
красный перец — 2 шт. (по желанию)
свежие помидоры (по желанию) — 2 шт
лавровый лист (по желанию)
мука — 1 ст.л.
кубик говяжего бульона (masox)
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.
2. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).
3. Когда сок с мяса выжариться добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.
4. На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями) залить бульоном и тушить до готовности.
5. По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.
*Подать с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом…
Оставить комментарий