Гусиная грудка с печёными яблоками

Гусиная грудка с печёными яблоками

Ингредиенты
грудка гусиная 1500 гр.
соль/перец,
лук 1-2 шт.
майоран суш. 1 ч.л.
бульон куриный 150-200 мл.,
яблоки 4 шт.
……………….
(бульон куриный 200 мл.,)
майоран,
соль/перец,
сок яблочный 6-8 ст.л.
кальвадос(или коньяк) 3-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!

Запекать целого гуся на семью из 4 человек

слишком много,удобнее взять грудку…,

очень вкусно,

особенно в сочетании с печёными яблоками.

Промываем и обсушиваем грудку,

натираем часть без кожицы смесью из соли и перца,

а часть с кожицей-только перцем.

Лук нарезаем полукольцами,

выкладываем в форму для запекания

и присыпаем майораном.

Сверху кладём гусиную грудку,

ставим в разогретую до 175° духовку

и запекаем полтора часа,

не забывая каждые 15 минут поливать куриным бульоном.

Через полчаса запекания кладём в форму яблоки.

За 10 минут до готовности блюда убираем яблоки,

увеличиваем температуру в духовке до 220° ,

поливаем грудку сильно солёной холодной водой

и запекаем до золотистого цвета.

Готовую грудку и яблоки перекладываем на блюдо

и ставим в тепло(духовку),сами готовим соус:

процеживаем оставшуюся после запекания жидкость

и снимаем слой жира

(или используем только куриный бульон,как у меня),

провариваем 1-2 минуты ,приправляем ,

добавляем Кальвадос

и разведённый в холодном яблочном соке крахмал,

доводим до кипения и снимаем с огня,соус готов…

Подавала с картофельно-морковным пюре

и хорошим красным(сухим) вином,песТня!!!!!

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.