ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба ледяная 3 шт средних
вода 2 л
картофель 4 шт средний
морковь 1 шт крупная
луковица 1 шт средняя
рис (или пшено) 2 горсти
лавровый лист 2 листа
базилик сушеный 1/3 ст.л.
перец черный горошком 5-6 шт
зелень петрушки 1 пучок небольшой
масло сливочное 1 ст.л.
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждую рыбку (голову отрезали, потроха вынули и все это выкинули) режем на 3 части и ставим вариться. Когда закипит, добавляем рис. Лук режем полукольцами, морковь крупной соломкой и пассеруем на растительном масле. Картофель чистим и разрезаем каждый на 4 части. После того, как бульон с рисом покипит минут 7-10, отправляем в кастрюлю картошку и зажарку. Варим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лаврушку, базилик и перец горошком. Через несколько минут -рубленую зелень петрушки, растертую с солью и сливочным маслом. Как закипит, можно выключать. Даём супу настояться минут 10-15 и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежей рубленой зеленью.
Оставить комментарий