Гжанец (горячее пиво по-польски)

Гжанец (горячее пиво по-польски)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Пиво — 300 мл
Сироп вишневый — 20 мл
Мед — 20 мл
Чернослив — 20 г
Груши сушеные — 20-50 г
Корица — 1-2 шт.
Бадьян — 1-2 шт.
Имбирь молотый — щепотка
Сахар тростниковый — по вкусу
Вишня коктейльная — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите продукты по списку.

Пиво переливаем в огнеупорную посуду, бросаем щепотку молотого имбиря (тут могут быть мускатный орех, гвоздика, кардамон).

Опускаем любые сухофрукты — с ними напиток более насыщенный.

Вливаем мед и вишневый сироп, если хотите усилить аромат именно вишни. Часто ароматизируют цитрусовыми.

Бросаем коричную палочку и пару звездочек бадьяна.

Если не хватает сладости, прибавляем тростниковый сахар — он подарит гжанцу карамельный привкус. Ставим на огонь и прогреваем примерно до 70 градусов, не кипятим. Снимаем с плиты, несколько минут настаиваем под крышкой. По желанию процеживаем.

Подаем пивной гжанец горячим, украсив коктейльной вишней. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.