ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты:
голова баранья — 1 шт.
ножки бараньи — 4 шт.
рубец бараний — 500 гр.
чеснок — 10 зубчика
уксус винный — 1 ст.(домашний)
соль —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,
промывают, разрубают их на части и вымачивают
в холодной воде 5 час. После этого вновь
скоблят, моют под холодной ,проточной
водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,
моют.
Кладут все в большую 5-6 л
эмалированную кастрюлю, заливают холодной
водой.
Варят без соли, на сильном огне, доводят до
кипения ,периодически снимая пену, после уменьшают огонь.
Варить 4 часа или до тех пор, пока мясо не
начнет само отделяться от костей и рубцы
станут совершенно мягкими.
После окончания варки оделяют от костей головы, также удаляют
глаза, ушные раковины .
Мясо и рубцы режут на кусочки .
Ножки оставляют с косточками.(в них содержится очень много полезного для человеческого организма.)
Бульон процеживают 2 раза через
марлю, кастрюлю чисто моют.
Бульон заливают обратно в чистую кастрюлю, готовые ингредиенты загружают в процеженный бульон.
Доваривают хаш на
Медленном огне всю ночь.
До утра вес бульон наполовину выкипает.
Отдельно подают соль, и чесночный соус.
чесночный соус:
чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать
Оставить комментарий