ИНГРЕДИЕНТЫ
подсолнечные семечки
1 стакан
миндаль ½ стакана
лен ½ стакана + 6 ст. л. (перемолоть либо заменить на льняную кашу)
овсяные хлопья 1 ½ стакана
соль морская 1 ч.л.
сироп топинамбура (виноградный сахар) 1 ст. л.
кокосовое масло (растопленное) 3 ст. л.
вода 1 ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Питательный, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении. Этот хлеб не оставит равнодушным ни вас, ни тех, с кем поделитесь им. Готовится без муки, дрожжей, яиц и лишних мисок. Его даже можно сразу смешать в форме для хлеба.
Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму для хлеба. Если такой нет, то выстелите обычную пергаментной бумагой.
В миске или непосредственно в форме смешайте все сухие ингредиенты. В другой емкости – все жидкие (сироп, масло и вода). Залейте сухую смесь, тщательно перемешайте.
Оставьте форму со смесью при комнатной температуре на 2 и более часов, можно на ночь или на день. Готовность хлеба к выпечке проверяется оттопыриваением краев формы. Если масса держит форму, значит, она готова к выпечке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на решетку на средний уровень. Выпекайте в форме 20 минут. После аккуратно переверните хлеб на пергамент на решетку и извлеките его из формы.
Далее поставьте допекаться на 40 минут. Готовность проверяется легкими постукиваниями – хлеб должен издавать глухой звук.
Перед нарезанием дайте ему остыть. Подавайте с овощами, соусами или ешьте просто так.
Оставить комментарий