ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (белый, не сильно пористый) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
Помидор — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик
Молоко (для вымачивания хлеба)
Соль
Перец душистый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб. Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы. Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко. Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме). Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Оставить комментарий