Хлебный квас

Хлебный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 5 л
дрожжи 10 г
хлеб 2 шт
сахар 0,5 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)

Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба

Дрожжи разводим кипечёной холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.

Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.

Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,

но на дне должно остатсо осадок.

Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.

А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.

В банку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком…
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)

Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо…

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.