ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 5 л
дрожжи 10 г
хлеб 2 шт
сахар 0,5 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба
Дрожжи разводим кипечёной холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.
Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.
Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,
но на дне должно остатсо осадок.
Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.
А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
В банку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком…
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо…
Оставить комментарий