Хлебцы овсяные

Хлебцы овсяные

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья»минутка» — 200 гр.
овсяные отруби — 50 гр.
льняное семя распаренное — 4 ст.л. (100 гр. )
горячая вода — 350 мл.
тмин — 1 ч.л.
приправы для салата — 1 ч.л.
ламинария — 0.5 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления смешать с отрубями. Овсянка у меня подсушенная на сковороде заранее. Обжариваю,когда приношу из магазина.

2. Тмин растереть для аромата.

3. Пересыпать в хлопья вместе с остальными приправами.

4. Добавила льняное семя. Заранее запариваю под крышкой на ночь и использую в кефир,йогурт и пр.

5. Состав залить кипячёной водой,тщательно перемешать,дать постоять минут 10. Грубые хлопья дольше впитывают воду.

6. Распластать массу на силиконовом коврике. Коврик не смазывала.

7. Пласт 35 см на 25 см. Выпекать минут 15 при 180*.

8. Готовые снять с коврика. Нарезать или настричь ножницами на прямоугольники.

9. Подать к любому блюду.

10. Очень вкусно с малосольной рыбкой.

11. А также с красным или зелёным луком.

12. Хлебцы полумягкие. Если хотите хрустящие,подержите подольше в духовке уже нарезанные.

13. Хранить под крышкой или в пакете.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.