ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр. куриного филе
1 молодая свекла (8-10 см в диаметре)
6 куриных яиц
4 свежих огурца среднего размера ( 10-12 см)
400 мл. натурального 1,5% йогурта (можно и сметану, но мне хотелось «облегчить» летний суп
1 крупный лимон (отжать сок)
зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
200-300 гр. свекольной ботвы
соль, а также
кастрюля на 2-2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриное филе очистить от пленок и жира, отварить , бульон процедить и охладить.
2.Отварить или запечь свеклу. Охладить.
3. Отваренные яйца , свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, отварное куриное филе порубить ножом. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
4. Измельчить лук, укроп, петрушку и свекольную ботву.
5. Все сложить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить йогурт, свежеотжатый лимонный сок , соль. Если получилось слишком густо нв ваш взгляд — развести холодной кипяченной или бутилированной водой. Сахар в такой холодник я не кладу – свекла довольно сладкая.
Оставить комментарий