ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 200 мл.
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 ч.л. с горкой
мука — 150 г
яйцо — 3 шт.
соль — 0.5 ч.л.
сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу.
Добавляю муку, хорошо мешаю (убрала с огня), сушу тесто в течение 1 минуты, собираю тесто в комочек.
. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.
. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю.
Тесто должно слегка стекать с лопатки.
. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см.
Противень предварительно выстелила пергаментом.
Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
Оставить комментарий