Хрустящая закуска из кабачков

Хрустящая закуска из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порции
300 грамм молодого кабачка
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм любой муки
1 штука куриное яйцо
150 мл кефира
2 зубчика чеснока
7 веточек зелени укропа
3-4 щепотки соли
1 щепотка сахара
и таки ароматные секретные пряности
Как приготовить
Канал одесской кухни представляет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подбираем самые молодые кабачки, такого яркого цвета. Чем моложе – тем вкуснее и нежнее получится. Моем их хорошо, подсушиваем. Срезаем несъедобные части и нарезаем шайбами с шагом пол сантиметра. Сразу не отходя от кассы сдобряем ароматными классическими пряностями, затем солью и сахаром – по вкусу. Состав пряностей можно подсмотреть в видео ролике в конце рецепта.

Разогреваем духовку. Хорошо кабачки перемешиваем между собой. Проверяем куриное яйцо на свежесть. Смешиваем белок и желток одного яйца для кляра. И делаем красиво как на картинке. Мука, панировочные сухари, яйцо и, собственно, красавцы кабачки. Кстати, муку можно брать любую.

Последовательно кабачки панируем в муке, затем окунаем в яйцо и только потом обволакиваем эту красоту в панировочных сухарях. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ещё ничего не делали, а уже хочется кушать . Выкладываем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. При дегустации кабачки должны хрустеть и при этом быть нежными сочными внутри.

Из кефира, зелени укропа и чеснока мы сейчас сделаем супер ароматизированную заправку для хрустящих ещё готовящихся кабачков. Измельчаем мелко укроп, чеснок натираем на мелкую тёрку. Все смешиваем и в холодильнике даём настояться.

Вот так выглядит эта красавица-заправка. А вот так можно кушать и хрустеть, получая истинное кулинарное удовольствие!
Шедевр готов! Всех родных зовём к чаю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.