Хрустящее печенье «Каллы»

Хрустящее печенье «Каллы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
1/2 ст.
Сахар
1/2 ст.
Яйца куриные
2 шт.
Сода
1 щепотка
Уксус (6%)
1 ч.л.
Персик
2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты для печенья.
Разбить яйца и взбить их до пены с сахаром.
Соду погасить уксусом и влить в тесто, добавить муку. Муки может понадобиться на 1-2 ст. ложки больше, это зависит от размера яиц.
Тщательно размешать тесто венчиком до однородности. Тесто получается вязким и средней густоты.
Разогреть духовку до 200 градусов. На силиконовый коврик столовой ложкой выложить тесто и круговыми движениями формировать круги. Лучше делать небольшие круги и на некотором расстоянии друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить печенье, иначе свернуть листиком его будет невозможно.
Пока выпекается печенье, нарезать тонкими дольками персики.
Лопаткой снять печенье, положить посередине дольку персика и сжать с одного края, формируя кулечек. Пока оно теплое это сделать легко, как только печенье остынет,оно затвердеет и станет ломким. Так что работать нужно быстро!
При подаче посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.