Имбирное печенье

Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 250-300 гр.
молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
имбирь молотый — 2 ч.л.
мускатный орех -1/4 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просейте. Добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.

Тщательно перемешайте

В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела (примерно 4-5 минут).

Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности

Затем добавьте мед и соль.

Все тщательно перемешайте

В масляную смесь частями всыпьте муку и замесите однородное тесто

Заверните тесто в пленку/пакет и уберите его в холодильник на час-полтора

Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм

С помощью формочек вырежьте из теста заготовки

Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке

По желанию раскрасьте глазурью

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.