Испанский суп-пюре гаспачо

Испанский суп-пюре гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Помидоры свежие (резаные кусками) — 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) — 1 шт.
Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
Уксус красный винный — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) — 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.