
Приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Кабачок (маленький) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана (для соуса) — 300 г
Приготовление
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.
Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.
Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово. Поверьте, это очень вкусно.
Оставить комментарий