Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт
Кабачок (маленький) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана (для соуса) — 300 г

Приготовление

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой — чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент — лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма — активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая — добавьте воды, а лучше еще сметаны — будет вкуснее.
Вот и все готово — можно подать с рисом — очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын — ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово. Поверьте, это очень вкусно.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.