Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей

Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей

Ингредиенты
кабачки — 2 шт.
шпинат свежий — 100 грр. (1 пучок)
сливки 20% — 200 мл.
подсолнечное масло — 50 мл.
куриная грудка — 800 г
оливковое масло — 50 мл.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
соль
перец черный молотый
смесь сушеных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать кубиком.

В чашу для маринования поместить нарезанное филе и добавить оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь сушеных трав и соль.

Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Кабачки нарезать кубиком.

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Обжарить кабачки до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Добавить к кабачкам сливки.

Продолжить тушить 1 минуту.

Добавить к кабачкам нарезанный шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Отключить огонь.

Разогреть вторую сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости.

Добавить маринованное куриное филе.

Обжарить до готовности и золотистого цвета курицы (примерно 7 минут).

На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху выложить обжаренное куриное филе.

Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.