Ингредиенты
кабачки — 2 шт.
шпинат свежий — 100 грр. (1 пучок)
сливки 20% — 200 мл.
подсолнечное масло — 50 мл.
куриная грудка — 800 г
оливковое масло — 50 мл.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчик
соль
перец черный молотый
смесь сушеных трав
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать кубиком.
В чашу для маринования поместить нарезанное филе и добавить оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь сушеных трав и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Кабачки нарезать кубиком.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Обжарить кабачки до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
Добавить к кабачкам сливки.
Продолжить тушить 1 минуту.
Добавить к кабачкам нарезанный шпинат.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Отключить огонь.
Разогреть вторую сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости.
Добавить маринованное куриное филе.
Обжарить до готовности и золотистого цвета курицы (примерно 7 минут).
На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху выложить обжаренное куриное филе.
Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей готовы!
Оставить комментарий