«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).

«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок(или тыква маленькая) — 2 шт. (600 гр. )
начинка:
лук красный — 1 шт. (100 гр. )
вяленые томаты — 5 шт.
рис(басмати) — 100 гр. (залить водой на 20 минут)
сушёные грибы(белые) — 1 горсть (молотых в порошок)
кедровые орехи — 1/2 горсти.
чеснок — 1 зубок
кориандр(сушёный) — 1 ч.л.
розмарин — 2 веточки
чили — щепотка (по желанию)
перец чёрный(свежемолотый) — .
соль морская — .
оливковое масло — 4 ст.л.
соус:
горчица зернёная — 2 ч.л. (полные)
яблочный сок(лучше свежевыжатый) — 100 гр.
лимон — 1 шт. (сок — 3 ст.л. )
сливки жирные — 170 гр.
соль
перец — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 1
1. Набор продуктов.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 2
2.Кабачок(или тыкву) вымыть,разрезать вдоль.Удалить аккуратно мякоть ,чтобы получились «лодочки».
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 3
3. Лук-нарезать мелко,вяленые томаты — нарезать,чеснок-измельчить,кориандр — растолочь,чили-измельчить,мякоть кабачка-мелко порубить,розмарин(листочки) — измельчить.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 4
4.Это рис,предварительно замоченный, и грибы молотые в порошок.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 5
5. В сковороде на оливковом масле обжарить лук ,мякоть кабачка, кориандр,чили,розмарин,вяленые томаты,чеснок.Готовить 4 минуты. Добавить грибы,1/3 ст.воды и готовить ещё минуты 2.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 6
6. Добавить рис,кедровые орехи и перемешать.Соль,перец — по вкусу.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 7
7. Начинку немного остудить.Плотно нафаршировать ею половинки кабачков.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 8
8.Сложить две половинки кабачка вместе.Смазать сверху оливковым маслом.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 9
9. Завернуть в фольгу.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 10
10. Запечь в разогретой духовке(220 градусов) — 50 минут.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 11
11. Вкусно в горячем и холодном виде,с соусом и без! Можно подавать со сметаной. У меня соус:яблочный сок смешать с лимонным, добавить воды до объёма-150 мл.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварить массу ,чтобы испарилась 1/3 объёма. Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса. Остудите.
«кабачок гамильтона» -(фаршированный и запечённый).: шаг 12
12. Начинка лежит плотно(рис набух во время запекания).Кабачок мягкий,он легко и аккуратно режется.Попробуйте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.