Наггетсы — маленькие золотые и хрустящие куриные отбивные, которые лучше всего пробовать с соусами или салатами. Если вы не считаете калории, вы также можете употреблять их с чипсами или с жареным картофелем. Заказать наггетсы можно на сайте https://spiro.cafe/.
Мы любим куриное мясо за его мягкость и универсальность приготовления. Оно подходит для жарки, тушения, выпечки, начинки. С него можете сделать сочные котлеты, ароматные круассаны или бульйон для супа. Также можете сделать небольшие палочки (наггетсы), которые впечатлят как детей, так и взрослых. Останется приготовить только любимый соус и отличный ужин готов!
Куриные наггетсы также отлично подойдут в виде холодной закуски. Вы можете взять их на пикник или приподать на встрече с друзьями в качестве более сытой закуски.
Так как же сделать куриные наггетсы? У нас есть простой рецепт!
Для приготовления самодельных наггетсов вам понадобятся: куриное филе, мука, яйца, панировочные сухари, а также ваши любимые специи (паприка, чеснок, зелень, имбирь).
Лучше всего обжаривать наггетсы на рафинованом подсолнечном или оливковом масле.
Ингредиенты:
2 однобортные куриные грудки;
3-4 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка семян кунжута (может быть опущена или заменена, например, ежевикой);
1 большое куриное яйцо;
3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
Соль и перец;
Дополнительные любимые специи (например, перец или сушеные травы);
Подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление:
Вымойте мясо, очистите и нарежьте мелкими прямоугольниками толщиной около 1 см.
Взбейте яйцо в миске.
Добавьте семена кунжута и прочие любимые специи в миску с панировочными сухарями и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в сковородке — оно должно быть толщиной не менее 3 мм, чтобы наггетсы хорошо прожарились.
Кусочки куриной тушки поочередно вмокаем в: муку, яйца и панировочные сухари с пряностями. Обжариваем на каждой стороне примерно 2 минуты до золотистого цвета.
Советы:
Вместо пшеничной муки, панировочных сухарей и яиц, вы также можете использовать смесь соевого соуса (4 маленьких ложки) и кукурузной муки (6 ложек), чтобы обволокти кусочки курицы.
Наггетсы можно также обжарить в фритюрнице, для равномерной обжарки с каждой стороны. В этом случае жарьте их при 170 градусах в течение 3,5-4 минут (в зависимости от размера отбивных).
Когда куриные наггетсы готовы, удалите их из горячего жира и положите на кухонную решетку (например, поверх тарелки), чтобы слить лишний жир.
Наггетсы лучше подаватт с соусом или салатом.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий