Как приготовить торт морковный с фундуком и белым шоколадом

Как приготовить торт морковный с фундуком и белым шоколадом

Даже тем, кто следит за своей фигурой, нет необходимости полностью отказываться от сладостей, нужно только научиться готовить не только полезные, но и малокалорийные десерты.

Так, к примеру, даже при соблюдении диеты можно периодически баловать себя такой сладкой выпечкой, как торт морковный с фундуком, который можно запросто приготовить из довольно небольшого количества ингредиентов. Этот торт отлично подойдет для детского праздника. Если время на готовку нет, то купить детский торт можно в компании cake-shop.spb.ru.

Итак, для приготовления торта морковного с фундуком понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

— белый шоколад (56 г);

— высокосортная мука пшеничная (280 г);

— отборное яйцо, крупное (четыре штуки);

— коричневый сахарный песок (полтора стакана);

— мелкомолотая морская соль (на свой вкус);

— сочная морковь (230 г);

— сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки);

— домашняя густая сметана (230 г);

— пищевая негашёная сода (половина ч. ложки);

— сливочное размягчённое масло (одна ч. ложка);

— лимон (четверть плода);

— очищенный фундук (120 г).

Промытую морковку почистить и натереть помельче, затем в отдельную посуду отжать из четвертинки лимона сок, соединить его с пищевой содой, перемешать, как только появится обильная пена, добавить немного соли.

Далее, в посуду с гашёной содой добавить также тёртую морковную массу, в достаточном количестве насыпать высококачественную муку. В свободной любой посуде соединить коричневый сахарный песок с куриными яйцами, взбить эти ингредиенты очень тщательно, затем добавить яичную взбитую массу в посуду с морковным тестом.

Ещё раз вымесить морковное тесто, которое по своей консистенции будет немного гуще обычной сметаны.

Любым удобным способом измельчить очищенный фундук, которые заранее желательно обжарить без использования масла, затем подготовить форму для запекания, застелить её промасленной бумагой.

Измельчённый фундук добавить в морковное тесто, хорошенько и очень тщательно перемешать всё, затем разровнять и примерно двадцать минут готовить корж для малокалорийного пирога в духовке при 180 градусах.

Уменьшить на тридцать градусов температуру, затем продолжить процесс готовки морковного коржа с орехами ещё минут пятнадцать.

Как только морковный корж с фундуком полностью приготовится, вынуть его из формы и оставить на разделочной доске, чтобы он остыл полностью.

В это время нужно перейти к приготовлению густого сметанного крема, а для этого в одной глубокой посуде соединить оставшиеся компоненты за исключением белого шоколада, взбить и нанести равномерно на морковный корж. Сверху приготовленный морковный торт с фундуком присыпать тёртым белым шоколадом, на один час убрать приготовленную выпечку в холодильник, затем подавать к столу.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.